Российский чемпионат "Cezve/Ibrik-2019"
Джезва — инструмент, пришедший из далёких времён, он позволяет в полной мере передать вкус и аромат выбранного кофе. Способ приготовления кофе в джезве не теряет свою популярность и в наши дни. Можно сказать, что сейчас в России он переживает свое второе рождение.
На Чемпионате Cezve/Ibrik поощряется использование элементов культурных традиций тех стран и регионов, которые представляют участники. Чемпионат нацелен на увеличение популярности способа приготовления, а также развитие навыков и знаний, необходимых для приготовления, презентации и подачи каждой чашки. Чемпионат по приготовлению кофе в джезве проводится в России отделением SCA.
Согласно правилам чемпионата, участников оценивают двое сенсорных судей (судей вкуса), два технических судьи и один главный судья. Чемпионат проводится в два этапа — Первый раунд и Финал.
Участники должны приготовить по два напитка каждому судье, используя свой кофе, аксессуары и элементы декора. Участники представляют судьям Традиционный кофе, приготовленный в джезве, и Авторский напиток. Напитки должны быть поданы каждому из судей одновременно или один за другим. Судьи пробуют напитки в горячем и теплом состоянии.

Победитель чемпионата Cezve/Ibrik-2019 и чемпион России
Блинников Сергей
«Cezve Coffee»
2 место
Хакимова Дина
«Счастливые ростеры»
3 место
Рыбаков Саша
«Cezve Coffee»

This is alias block. Please set block ID


Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатный билет!
Close
Список участников
1. Хакимова Дина Счастливые ростеры
2. Кузнецов Виктор БунаКофе
3. Блинников Сергей Cezve Coffee
4. Сергеев Максим Cezve coffee
5. Шимановская Юнона Cezve Coffee
6. Корчажникова Александра Cezve Coffee
7. Чанаях Анна Cezve Coffee
8 . Рыбаков Александр Cezve Coffee
9. Павлова Мария Cezve Coffee
Made on
Tilda